Receitas de sopas saudáveis para o inverno

em 11 de ago de 2023

sopa de inverno

Quando a temperatura cai, as comidinhas encorpadas entram em cena para garantir a sensação de conforto e saciedade nos dias mais frios.

O inverno está se despedindo, mas ainda dá tempo para apostar em cremes, caldos e sopas saudáveis, com toque caseiro e cheios de sabor.

Na hora de prepará-los, fuja das versões industrializadas. Elas têm teor elevado de sódio, substância que, em excesso, pode levar ao desenvolvimento de hipertensão arterial. Suas composições também costumam conter o realçador de sabor glutamato monossódico, ingrediente relacionado ao desenvolvimento de doenças metabólicas, como diabetes. Além disso, possuem grande quantidade de gordura trans, uma vilã associada a doenças como derrame, infarto e câncer.

Dê preferência a ingredientes frescos e orgânicos, que são excelentes fontes de vitaminas, minerais e antioxidantes.

Para inspirar seu almoço ou jantar, compartilhamos 3 receitas saudáveis e repletas de sabor. Confira abaixo.

 

 Creme de mandioquinha com frango orgânico Korin

Sopa Inverno

Ingredientes

  •       6 mandioquinhas médias descascadas picadas
  •       3 colheres (sopa) de manteiga
  •       5 porções de Filezinho sassami Korin
  •       2 colheres (sopa) de azeite
  •       1 cebola pequena picada
  •       2 dentes de alho médios picados
  •       1,5 l de caldo do cozimento do frango
  •       Sal, pimenta do reino, folha de louro, cheiro verde fresco

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, coloque os pedaços de Filezinho sassami Korin e cubra com 1,5 l de água. Acrescente 1 folha de louro e leve ao fogo por 20 minutos. Em seguida, retire a pressão, confira se está cozido e reserve o caldo. Tampe a panela ainda quente, trave e chacoalhe duas ou três vezes para que os pedaços de frango se desmanchem.

Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique transparente. Acrescente o alho e deixe dourar.

Adicione a mandioquinha picada, tempere com sal e pimenta, e refogue por alguns minutos.

Cubra com 1l do caldo de frango, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a mandioquinha amoleça.

Quando as mandioquinhas estiverem bem macias, desligue o fogo e triture-as com um mixer.

Leve ao fogo baixo novamente, acrescente a manteiga e deixe incorporar. Coloque o frango desfiado e acerte os temperos. Deixe cozinhar mais um pouco, mexendo sempre.

Sirva com cheiro verde fresco picado.

DICA

Observe a consistência: caso esteja muito encorpada, você pode acrescentar um pouco mais do caldo de cozimento do frango.

 

Canja de frango orgânico Korin

Ingredientes

  •       ½ quilo de Sobrecoxas de frango orgânico Korin sem pele
  •       1 xícara (chá) de Arroz orgânico Korin
  •       1 cebola média picada
  •       2 dentes de alho médios picados
  •       1,5 l de água
  •       2 cenouras médias picadas em meia lua
  •       3 batatas médias picadas em cubos
  •       1 talo de salsão picado
  •       Sal, pimenta do reino, folha de louro, cebolinha fresca
  •       2 colheres (sopa) de azeite

 

Modo de preparo

Em uma panela média, refogue no azeite as Sobrecoxas de frango orgânico Korin, dourando-as dos dois lados. Acrescente a cebola, o alho, a cenoura e o salsão. Cubra com a água, acrescente 1 folha de louro e leve ao fogo por cerca de 30 minutos.

Com uma escumadeira, retire o salsão e ponha as batatas e o Arroz orgânico Korin. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até que as batatas e o arroz estejam macios.

Ajuste os temperos e sirva com cebolinha fresca picada.

 

Caldinho de feijão orgânico Korin

sopa de feijão

Ingredientes

  •       500 g de Feijão orgânico Korin
  •       250 g de Linguiça de frango com ervas Korin
  •       2 xícaras (chá) de água
  •       ¼ xícara (chá) de vinho branco
  •       1 cebola picada
  •       3 dentes de alho picados
  •       2 colheres (sopa) de azeite
  •       Sal, pimenta do reino, folha de louro, cheiro verde ou coentro fresco picado

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho em água por no mínimo 8h. Neste período, lembre-se de trocar a água ao menos 3 ou 4 vezes.

Em uma panela de pressão, coloque o Feijão orgânico Korin, a água e 1 folha de louro. Deixe cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos. Reserve.

Em uma panela média, coloque o vinho branco e acrescente a Linguiça de frango com ervas Korin picada em rodelas de 0,5cm. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o líquido seque. Acrescente o azeite e deixe fritar para dourar. Ponha a cebola, o alho e metade do feijão cozido acompanhado de seu caldo.

Enquanto isso, bata o restante do feijão no liquidificador e acrescente ao caldo com a linguiça. Acerte os temperos, mexa e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Sirva com cheiro verde ou coentro fresco picado.

Texto: Caroline Franco

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