Receitas leves para as festas de fim de ano

em 28 de dez de 2023

O calor pede receitas leves também nas festas de fim de ano. Para ajudar você a montar o cardápio por aí, compartilhamos 4 pratos práticos, saborosos e infalíveis, que vão fazer a diferença nas suas ceias.

Todas elas levam ingredientes orgânicos Korin e são cheias de saúde.

Confira: salada de grão de bico, salpicão, farofa de banana verde e arroz com amêndoas e alecrim.

 

Salada de grão de bico

Ingredientes

  • 200g de grão de bico orgânico Korin
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de coentro
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 dente de alho pequeno ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Deixe o grão de bico de molho por no mínimo 8h.

2. Cozinhe o grão de bico com água na panela de pressão por 15 a 20 minutos. É importante que ele fique firme e não desmanche.

3. Escorra a água do cozimento e, enquanto o grão de bico ainda está morno, acrescente o cominho, o coentro, o alho, o azeite, o limão, a salsinha, o sal e a pimenta.

4. Deixe descansar na geladeira de um dia para o outro para ficar ainda mais saboroso.

 

Salpicão

Ingredientes

  • 700g de peito de frango orgânico Korin (INSERIR LINK PRODUTO)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura ralada
  • 1/3 xícara (chá) de talos de salsão em fatias finas
  • 1/3 de pimentão amarelo ou vermelho picado
  • 1 maçã verde picada em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco e raspas de 1/2 limão
  • 1/3 xícara (chá) de uva passa
  • 1/4 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

1. Coloque o frango na panela de pressão e cubra com água. Acrescente a folha de louro, o alho e leve ao fogo por cerca de 20 minutos. Reserve o caldo e desfie o frango enquanto ainda estiver morno.

2. Hidrate a uva passa com o caldo reservado.

3. Coloque a maçã em um bowl e esprema o suco de limão.

4. Acrescente o frango desfiado, a cenoura, o pimentão, o salsão, o azeite, um pouco de sal e pimenta. Mexa bem.

5. Em seguida adicione os demais ingredientes e acerte o sal e a pimenta.

6. Deixe descansar na geladeira de um dia para o outro para ficar ainda mais saboroso

 

Farofa de banana verde

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada orgânica Korin (INSERIR LINK PRODUTO)
  • 4 bananas prata verdes
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de azeite

 

Modo de preparo

1. Fatie as bananas em meia lua.

2. Em uma frigideira, refogue as bananas fatiadas até dourarem. Fique atento para que elas se mantenham firmes e não desmanchem.

3. Acrescente a cebola e o alho, refogue.

4. Por último, adicione a farinha de mandioca. Mantenha o fogo baixo e mexa para extrair todos os sabores que ficaram no fundo da frigideira. Sirva.

 

Arroz com amêndoas e alecrim

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz orgânico Korin
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ramo de alecrim

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola com um pouco de sal e pimenta, até murchar.

2. Acrescente o arroz e mexa, em fogo baixo. Acrescente o restante do sal.

3. Adicione a água fervente, misture.

4. Mantenha a panela parcialmente tampada e deixe cozinhar em fogo médio.

5. Quando a água tiver evaporado, desligue o fogo e tampe completamente a panela por cerca de 5 minutos.

6. Solte o arroz com um garfo e reserve.

7. Em uma travessa, espalhe as amêndoas laminadas e leve ao forno em fogo baixo para dourar. Fique atento para que elas não queimem. Reserve.

8. Em uma frigideira, derreta a manteiga. Acrescente o alecrim e mexa.

9. Quando a manteiga estiver dourada, acrescente as amêndoas e mexa.

10. Desligue o fogo e junte as amêndoas com alecrim ao arroz.

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