Receitas saudáveis para curtir o carnaval

em 12 de fev de 2024

Por Karen Longo (Nutricionista)

Que tal organizar seu dia de alimentação com alimentos e ingredientes estratégico, que possam te trazer toda energia e disposição para iniciar o dia, repor as energias durante e após as festas?

Organizei uma seleção de preparações fáceis que podem ser utilizadas para cada etapa dos dias de festa:

 

3 receitas saudáveis e ideais para curtir o carnaval

 

Para iniciar o dia com disposição:

Para iniciar o dia já com disposição é importante que a primeira refeição do dia contenha proteínas e fibras na medida certa. Para isso incluir essa omelete trará nutrientes com boa saciedade para iniciar o dia e poder festejar o carnaval.

 

Omelete com farinha de linhaça

Ingredientes:

  • 2 ovos caipiras Boa Pedida Korin
  • 1 colher (sopa) de queijo muçarela ralado (ou outro que preferir)
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça orgânica Korin
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de orégano ou ervas de sua preferência
  • Azeite de oliva para untar a frigideira

Modo de preparo:

Triture a semente de linhaça a seco em um liquidificador, até que se transforme em uma farinha e reserve. Bata os ovos com auxílio de um garfo ou batedor de ovos. Em seguida acrescente aos ovos batidos: o queijo ralado, a semente de linhaça já triturada, e o fermento em pó. Aqueça uma frigideira untada com azeite. Coloque a massa obtida na frigideira e salpique sobre a massa o orégano ou erva da sua preferência. Quando a parte de baixo estiver dourada, vire. Retire da panela e sirva na sequência.

 

Para abastecimento rápido de energia durante o dia:

Para quem gosta de festejar o carnaval durante todo o dia, é importante incluir na alimentação opções que forneçam energia e sais minerais de forma rápida para repor as perdas. Para isso, uma mistura de frutas com chia e mel, auxilia com praticidade e muito sabor nessa missão.

 

Salada de frutas com mel e chia

Ingredientes:

  • 1 laranja cortada em cubos (sem a parte branca)
  • 1 maçã cortada em cubos pequenos com a casca
  • 1 fatia grande de mamão cortado em cubos
  • 1 kiwi cortado em pequenos triângulos (cortar cada rodela em 4 partes)
  • Suco de ½ limão
  • ½ colher (sopa) de chia orgânica Korin
  • 1 colher (sopa) de mel orgânico Korin

Modo de preparo:

Unir todas as frutas em um recipiente e misturar delicadamente para que fiquem bem distribuídas, de forma homogênea. Espremer sobre as frutas na tigela o suco de ½ limão, para evitar que oxidem e fiquem escuras. Pode armazenar em recipiente tampado em geladeira até o momento de servir. No momento de servir, acrescentar sobre cada tigelinha individual, 1 punhado de chia orgânica Korin e um fio de mel orgânico Korin. Essa receita serve 2 pessoas.

 

 Pós-festa: Canja de galinha

Depois de um dia ou uma noite inteira de festas, o corpo merece uma recarga de energia de fácil digestibilidde, para se recuperar enquanto descansa e estar pronto para a festa que virá no dia seguinte. Para isso a tradicional canja de galinha é muito bem vinda. Veja essa receita bem prática e saborosa.

 

Canja de galinha com coxinha da asa

 

Ingredientes:

  • 700 gramas de coxinha da asa Boa Pedida Korin
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho
  • 1 cenoura grande cortada em cubos
  • ½ xícara de arroz branco orgânico Korin
  • Azeite, sal e salsinha a gosto
  • 1 e ½ litro de água fervente

Modo de preparo:

Tempere as coxinhas de galinha com sal a gosto.  Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola, o alho e o caldo de galinha. Deixe fritar por alguns minutos e acrescente a água fervente. Acrescente o arroz e a cenoura, corrija o sal e tampe a panela. Abaixe o fogo assim que a panela atingir a pressão e deixe cozinhar por 20 minutos. Finalize salpicando salsinha e sirva.

 

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