Ingredientes

  • 1 cebola ralada (70g)
  • 300g de peito de frango Korin
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia (60g)
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada (15g)
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca (25g)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (10g)
  • 2 xícaras de chá de molho de tomates (480g)
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (20g)
  • 1 xícara de chá de fuba de milho branco (240g)
  • 4 xícaras de chá de água

Modo de Preparo

Passe o peito de frango no processador, misture com a cebola, o sal e, a noz-moscada, a farinha de aveia e a salsinha misturando bem. Modele as almondegas passando na farinha de rosca uma a uma. Distribua numa assadeira untada com o azeite e leve ao forno para assar.

Enquanto as almondegas assam, faca polenta. Leve 3 xícaras de chá de água para ferver e o restante da água misture com o fuba, quando a água ferver, adicione o fuba mexa rapidamente e tampe a panela, deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Coloque a polenta num refratário e reserve. Coloque o molho numa panela, deixe levantar fervura e acrescente as almondegas cozinhando por mais 8 minutos.

Distribua o molho com as almondegas sobre a polenta, polvilhe o queijo ralado e sirva.