Ingredientes

Massa

  • 50 gramas de manteiga sem sal (¼ de xícara)
  • 95 gramas de Mel Korin (¼ de xícara)
  • 80 gramas de açúcar mascavo (½ xícara)
  • ½ colher de chá de fermento químico
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de cravo da índia em pó
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ¼ de colher de chá de gengibre em pó
  • ½ xícara de café Korin passado morno
  • 1 ovo Korin
  • 320g de farinha de trigo (2 xícaras)

Cobertura

  • 450 gramas de chocolate derretido (ou cobertura fracionada)

Modo de Preparo

1) Em um recipiente coloque a manteiga, que precisa estar em temperatura ambiente (molinha como uma pomada). Acrescente o mel Korin, o açúcar mascavo, o cravo, canela, gengibre, o fermento, o bicarbonato, o ovo Korin (dê uma batida no ovo com o garfo antes de colocar, fica mais fácil de se misturar na massa), e o café Korin passado (ainda morno).

2) Com o auxílio de uma espátula, misture bem. A massa fica com aspecto de talhada, mas esse é o ponto certo.

3) Acrescente toda a farinha de trigo, e com as mãos misture até que fique uma massa homogênea.

4) Cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, para firmar essa massa.

5) Retire da geladeira e abra porções da massa entre dois pedaços de papel manteiga ou plástico (utilize um rolo e não deixe a massa com aproximadamente 3 milímetros de espessura).

6) Corte as bolachas no formato que desejar (dica: se não tiver um aro cortador, pode utilizar um copo ou a tampa de uma vasilha).

7) Disponha as bolachas em cima de uma assadeira untada com manteiga, e leve para assar a 180C por aproximadamente 12 minutos (as bolachas coram somente na parte de baixo, então fique de olho para não passar do ponto).

8) Retire do forno e espere esfriar por completo.

9) Derreta o chocolate colocando de 30 em 30 segundos no microondas, e mexa nos intervalos.

10) Comece a banhar as bolachas uma a uma, com o auxílio de um garfo. Deixe escorrer bem o excesso de chocolate, para ter um acabamento bonito.

11) Coloque as bolachas já banhadas em cima de um papel manteiga e espere o chocolate secar (se necessário, leve para a geladeira por uns minutos).

12) Embale as bolachas e mantenha-as em temperatura ambiente.

Dica

Ao preparar suas receitas com produtos Korin você ajuda a não poluir o meio ambiente, pois praticamos uma produção sem o uso de antibióticos, anticoccidianos e inseticidas, o que beneficia a todos os seres vivos e o futuro do nosso planeta!

30 minutos + 3 horas de geladeira
45 bolachas médias