Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos Korin
  • 50g de óleo de girassol (¼ de xícara)
  • 220g de açúcar (1 xícara + 2 colheres de sopa)
  • 2 bananas médias amassadas com o garfo
  • 2 bananas médias amassadas com o garfo
  • 300g de farinha de trigo (2 xícaras e ½)
  • 3g de canela em pó (1 colher chá)
  • 10g de fermento químico (1 colher de sopa)

Caramelo

  • 200g de açúcar (1 xícara)
  • 120ml de água fervente (½ xícara)
  • 4 ou 5 bananas médias

Modo de Preparo

Para o caramelo, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Quando começar a derreter, vá puxando as bordas em direção ao centro, utilizando uma espátula. Assim que o açúcar derreter por completo e caramelizar, desligue o fogo acrescente a água fervente. O caramelo vai empelotar, então volte ao fogo baixo até que ele derreta por completo. Despeje todo o caramelo em uma assadeira retangular média, e espalhe bem. Corte as bananas em fatias finas no sentido do comprimento e coloque por cima do caramelo, cobrindo todo o fundo da assadeira. Para a massa, coloque em um recipiente os ovos Korin e o açúcar. Utilizando um fouet, bata até ficar uma mistura esbranquiçada. Acrescente o óleo e o leite, e misture novamente. Acrescente as bananas amassadas e misture. Peneire a farinha, e acrescente também a canela. Misture com o fouet até que a farinha esteja totalmente incorporada à massa. Por último, acrescente o fermento e misture. Despeje toda a massa na assadeira, com bastante cuidado para não espalhar as bananas. Polvilhe açúcar e canela por cima da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por aproximadamente 40 minutos. Ao retirar do forno, espere 10 minutos e desenforme.