Ingredientes

Massa

  • 2 ovos Korin
  • 5g de fermento químico em pó
  • 2g de bicarbonato de sódio (½ colher de chá)
  • 50g de açúcar mascavo (¼ de xícara)
  • 90g de açúcar cristal ou refinado (½ xícara)
  • 4g de canela em pó (2 colheres de chá)
  • Cravo a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 120ml de óleo (1//2 xícara)
  • 170g de mel Korin (½ xícara)
  • 210g de farinha de trigo (1 xícara e ¾ )
  • 120ml de água (½ xícara)
  • 60ml de leite (¼ de xícara)

Recheio

  • 200g de doce de leite
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Pitada de sal

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 120g de creme de leite (½ xícara de chá)

Modo de Preparo

Para a massa, comece aquecendo o leite com os cravos para fazer uma infusão. Em outro recipiente, coloque: a farinha, a canela em pó, a noz moscada, os açúcares, o fermento e o bicarbonato. Misture até combinar. Em seguida acrescente: os ovos Korin, o mel Korin, a água, o leite (coe para retirar os cravos) e o óleo. Misture bem com o batedor de arames, até que fique uma massa lisa e homogênea. Unte bem uma forma redonda com furo no meio, despeje a massa e leve para assar por aproximadamente 40 minutos. No doce de leite acrescente as raspas e o suco de limão, e misture. Para a ganache, derreta o chocolate colocando de 30 em 30 segundos no microondas e mexendo nos intervalos. Acrescente o creme de leite e misture bem. Desenforme o bolo e espere esfriar por completo. Coloque o doce de leite no meio, e depois despeje a ganache por cima, decorando da forma que preferir.

Dica

Siga a dica da chef Rafaela Cabral e utilize os ovos e mel da linha orgânica da Korin!