Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos Korin
  • 225g de açúcar (1 xícara + 2 colheres de sopa)
  • 120ml de óleo (girassol, canola ou milho)
  • 150ml de leite morno
  • 40g de amendoim triturado ou farinha de amendoim (¼ de xícara)
  • 185g de farinha de trigo (1 xícara e ½)
  • 10g de fermento químico (1 colher de sopa)

Pé de Moleque

  • 150g de açúcar (¾ de xícara)
  • 200g de creme de leite (1 caixinha)
  • 100g de amendoim sem pele torrado (⅔ de xícara)
  • 1 Pitada de sal

Modo de Preparo

Massa do Bolo: Na batedeira coloque os ovos Korin e o açúcar. Bata até que fique uma mistura volumosa e esbranquiçada (por volta de 3 minutos). Sem parar de bater (coloque a batedeira na velocidade mínima), vá acrescentando o óleo e em seguida o leite morno, batendo até que eles se incorporem à massa. Pare de bater e peneire a farinha de trigo e o fermento. Misture com o fouet (batedor de arames) até que a massa fique lisa e homogênea. Acrescente a farinha de amendoim e misture novamente. Despeje em uma forma redonda (22cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve para assar a 180C por aproximadamente 35 minutos.

Pé de Moleque: Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Não mexa até que ele comece a caramelizar. Quando o açúcar começar a caramelizar nas bordas, utilize uma espátula ou colher de pau para empurrar cuidadosamente as bordas em direção ao centro. Faça esse processo até que o açúcar caramelize por completo. Desligue o fogo e acrescente a manteiga aos poucos, misturando bem até que ela derreta por completo (cuidado com o vapor que vai subir). Acrescente o creme de leite aquecido e misture. Vai empelotar um pouco, então volte ao fogo de médio para baixo, mexendo sem parar até que derreta novamente. Quando o caramelo estiver lisinho, desligue o fogo e acrescente a pitada de sal e o amendoim torrado (sem pele e sem sal).

Montagem

Desenforme o bolo e despeje o pé de moleque ainda quente por cima.

Dica

Quer deixar a sua festa junina ainda mais saborosa? Experimente preparar esta deliciosa receita com ovos Korin, criação da Chef Rafaela Cabral!

1 hora
12 fatias