Ingredientes

  • 250g de morangos frescos
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor
  • 3 copos de iogurte natural
  • Mel Korin a gosto

Modo de Preparo

Separe 6 morangos pequenos para decorar. O restante lave, retire as folhinhas e pique. Coloque a metade dos morangos numa panela com o açúcar e cozinhe por 10 minutos. Acrescente o restante dos morangos e deixe por mais 5 minutos. Dissolva o amido de milho em meia xícara de chá de água e hidrate a gelatina com a outra metade da água. Adicione o amido dissolvido nos morangos e mexa para formar uma cremosidade e desligue o fogo. Leve a gelatina hidratada ao microondas ou ao banho-maria para dissolve-la. Em seguida, misture a gelatina ao creme de morangos, depois os iogurtes e o mel, mexendo delicadamente. Distribua essa mistura em 6 taças e leve à geladeira por 3 horas. Decore com os morangos reservados e sirva.

25 minutos
6 porções