Ingredientes

  • 8 maçãs orgânicas médias
  • 600ml de vinho tinto de mesa orgânico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara orgânico
  • 3 anis estrelado orgânico
  • 4 cravos orgânicos
  • 300g de ricota orgânica sem lactose
  • 4 colheres de leite (se necessário)

Modo de Preparo

Descasque as maças deixando os cabinhos (se tiverem). Distribua numa panela de forma que fiquem uma ao lado da outra. Junte o vinho, o açúcar,o aniz e os cravos (se for preciso, junte água até que as maças fiquem cobertas), leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos. Retire as maças e deixe o vinho reduzir até ficar uma calda, desligue o fogo e deixe frio para servir por cima das maças.

Bata no processador a ricota com o açúcar e o leite, suficiente para deixar um creme homogêneo. Sirva as maças, com o creme e a calda de vinho.