Ingredientes

  • 200g de shiitake orgânico Korin inteiro
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de vinagre de arroz ou de vinho
  • 1 xícara de chá de flocos de milho
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • Azeite de oliva para untar a assadeira
  • Sal se necessário

Modo de Preparo

Corte os shiitakes ao meio no sentido longitudinal(o shiitake é um cogumelo grande e redondo facilmente cortado e ficará como medalhão), tempere com a cebola, o shoyu o vinagre e deixe na marinada por 10 minutos. Moa grosseiramente os flocos de milho, misture com a salsinha e o gergelim, empane cada fatia de shiitake nesta mistura, unte uma assadeira e leve ao forno para assar até corar (20 minutos dependendo do forno), sirva em seguida com salada ou arroz integral ou ainda com muffin de arroz integral.

Dica

o shiitake tem alto valor proteico e pode ser servido como prato principal.

35 minutos
duas porções