Ingredientes

Peixinho ao Curry com Iogurte

  • 700g de peixinho em cubos.
  • sal e pimenta a gosto.
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 500g de iogurte natural
  • 300ml de caldo de legumes
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 tomates maduros (sem peles) picados
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • ½ colher de chá de coentro moído
  • 2 pimentas dedo de moça (sem as sementes )
  • 1 limão (suco e raspas)
  • 1 talo de capim limão
  • 1 colher de sopa de coentro
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

Modo de Preparo: Tempere a carne com o sal e a pimenta do reino. Salteie com o azeite em um frigideira bem quente. No liquidificador bata os demais ingredientes para fazer a pasta de curry, exceto o iogurte e o caldo. Adicione a pasta e refogue por mais uns minutos. Junte o caldo e deixe cozinhar por uns 30 a 40 minutos. Acrescente o iogurte e cozinhe por mais cinco minutos. Acerte o sal e sirva acompanhado de arroz integral ou cuscuz marroquino.