Ingredientes
Massa
- 2 xícaras farinha de trigo integral
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 xícara água morna
- 10 g a 15 g de fermento de pão
- sal a gosto
Cobertura
- 200g Shiitake orgânico fresco Korin fatiado,
- 100g de Mussarela de búfala em rodela,
- 50g de Queijo Cremoso,
- Cebolinha
- Molho Shoyu
Pesto
- 3 xícaras de folhas frescas de manjericão,
- 1 1/2 xícara de nozes picadas,
- 4 dentes de alho, descascados,
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
- 1 xícara de azeite,
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Massa: Em um refratário despeje a xícara de água morna,vá dissolvendo o fermento e o sal na água. Em seguida coloque a manteiga. Misture uma xícara de farinha de trigo e vá mexendo com uma colher, então coloque aos poucos a outra xícara de trigo e vá mexendo com a mão. Se necessário, coloque mais umas colheres de trigo, até a massa soltar da mão. Amasse bem e forme uma bola e deixe descansar tampado com um pano de prato por trinta minutos. Depois de crescida a massa, corte a massa ao meio (rende duas massas). Estique a massa na mesa com o rolo de macarrão até ficar no formato desejado Leve a massa ao forno por dez minutos Depois retire do forno para cobrir.
Pesto: Em um processador de alimentos bata as folhas de manjericão, as nozes, o alho e o queijo. Aos poucos, acrescente o azeite. Tempere com sal e pimenta.
Cobertura: Frite o shitake na frigideira com um fio de azeite. Coloque a cebolinha e regue com o shoyu. Desligue o fogo e reserve. Espalhe o pesto por cima da massa já pré assada. Espalhe uniformemente o shiitake Korin, o queijo cremoso e a mussarela de búfala. Leve novamente ao forno até que o queijo derreta.
Dica
Decore com salsa picada.
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