Ingredientes

Carne

  • 1kg de lagarto orgânico Korin ou coxão duro orgânico Korin
  • Sal a gosto

Molho chimichurri

  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (café) de pimenta vermelha bem picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de vinagre

Casquinhas crocantes

  • ¾ xícara (chá) de farinha de aveia
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 180g de iogurte (um copinho)
  • Sal a gosto
  • Água se necessário

Modo de Preparo

Carne: Numa panela de pressão coloque água para aquecer, quando ferver coloque a carne (a água deve cobrir a carne). Deixe na pressão por 30 minutos, desligue e deixe esfriar. Retire a carne da panela, cubra com filme plástico eleve a geladeira por 6 horas. Guarde o caldo da carne para outras preparações. Depois da carne bem gelada, corte em fatias finas e reserve.

Molho: Misture as ervas, pimenta azeite e o vinagre misturando bem. Reserve.

Casquinhas: Junte todos os ingredientes numa tigela, misture até formar uma massa homogênea e deixe descansar por 10 minutos. Amasse novamente, separe em 4 porções e abra cada porção com o rolo de macarrão, deixando a massa bem fininha.

Corte em retângulos e coloque em cima de forminha de empada, leve numa assadeira ao forno (200 graus) por 10 minutos ou até começar a dourar.

Retire do forno, coloque em recipiente fechado e utilize quando desejar. Rendimento: 40 casquinhas

Montagem

Coloque no fundo de um refratário um pouco do chimichurri, depois as fatias de carne, molho, alternando em camadas, tampe e deixe na geladeira até servir.