Ingredientes

  • 250 gramas de Grão de Bico Korin (1/2 pacote)
  • 300 gramas de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 tomate médio picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 100 gramas de azeitonas pretas
  • 1 colher de sopa de coentro ou salsa picados
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Coloque o Grão de Bico Korin em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por, aproximadamente, seis horas.

Após esse período, adicione em uma panela de pressão o grão de bico e água para cobrir. Feche a panela e deixe cozinhar.

Quando atingir a pressão, conte 25 minutos no relógio antes de desligar o fogo.

Abra a panela e deixe o grão de bico esfriar.

Coloque o Grão de Bico Korin frio em um refratário.

Acrescente o bacalhau cozido e os demais ingredientes, misturando devagar. Sirva a seguir.