Ingredientes

  • 4 filés de Truta Korin
  • 1 dente de alho
  • Suco de 1 limão
  • 3 batatas
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 4 talos de alho-poró
  • 3 colheres de azeitonas pretas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim a gosto

Modo de Preparo

Tempere a truta com limão, alecrim, o alho, o sal e a pimenta. Reserve e deixe apurar o tempero. Corte as batatas, tomares e talos de alho poró. Unte uma forma com azeite e disponha os legumes cortados. Sele os peixes na frigideira com azeite de oliva. Coloque-os selados na cama de batatas, tomates e alho poró. Pique a cebola em rodelas. Adicione as azeitonas, finalize com azeite, sal e alecrim. Cubra com papal alumínio e asse por 20 minutos ou até o peixe e legumes dourarem.

Dica

Por Roberta Lara (Consultora em Nutrição): A Páscoa é caracterizada por um momento de união, onde muitas famílias se juntam para comemorar em um almoço. Um dos pratos principais e tradicionais dessa época é o peixe assado com legumes que, muitas vezes, é feito com o bacalhau. Contudo, podemos variar esse consumo e inovar no cardápio, usando a Truta da Korin para compor a receita de “Trutalhoada de Páscoa”.

1 hora
10 porções