Sopas saudáveis e deliciosas para o Inverno 2024

em 24 de jun de 2024

por Karen Longo (consultora em nutrição Korin Alimentos)

Quem não espera chegar a época mais fria do ano, pra poder saborear um caldo quentinho, cheio de conforto e sabor?

No inverno as sopas e caldos são muito bem vindos, tanto pelo conforto da sua temperatura quentinha e aconchegante, como pela consistência líquida e cremosa que trazem afeto sensorial para a refeição.

Para além das gostosuras que caldos e sopas podem nos proporcionar, essa época do ano pede nutrientes que fortaleçam nosso sistema imunológico e auxiliem-nos a atravessar períodos mais vulneráveis de infecções e processos alérgicos, que costumam ficar mais evidentes nessa estação.

E apesar de ter a digestão facilitada pela consistência líquida, semi-líquida ou cremosa, os caldos podem trazer além de conforto: saciedade, energia e nutrientes necessários de forma equilibrada e saborosa.

Confira abaixo, 5 sugestões de caldos e sopas com ingredientes e combinações variadas que podem aquecer seu metabolismo e proteger sua saúde nesse inverno, com muito sabor.

 

Caldo Verde com Linguiça de Frango com Ervas KORIN

Ingredientes:

  • 200 g de linguiça de frango com ervas KORIN
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (chá) de sal marinho
  • 500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira e coloque a linguiça de frango com ervas picadinha. Refogue até dourar levemente. Escorra o excesso de óleo e reserve. Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente a água quente e a folha de louro e o sal. Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias. Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela. Coloque o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia. Salpique a cebolinha picada para servir.

 

Sopa de Grão de Bico orgânico KORIN com legumes

Ingredientes:

  • 500 g de grão de bico orgânico KORIN
  • 1 litro de água
  • 1 folha de Louro
  • 3 dentes de alho descascados
  • 1 cebola pequena sem casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 cenoura
  • 3 tomates
  • Sal, pimenta do reino e cúrcuma em pó a gosto

Modo de preparo:

Para uma melhor digestibilidade, deixe o grão de bico de molho no dobro do volume de água, na geladeira por 12 horas. Despreze essa água e cozinhe em uma água nova. Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão com toda água, e a folha de louro. Deixe cozinhar por 30 minutos após começar a apitar a pressão. Pique a cebola e os dentes de alho, refogue em uma panela com azeite e reserve. Em um liquidificador adicione a cebola e o alho refogados, metade da salsinha, a cenoura, os tomates, metade do grão-de-bico cozido, o sal, pimenta do reino, cúrcuma e a água do cozimento. Bata até ficar bem homogêneo. Em uma panela grande coloque a sopa batida e adicione o restante do grão de bico. Cozinhe por mais alguns minutos. Sirva com salsinha picada para decorar.

 

Sopa de Farinha de Milho orgânico KORIN com frango KORIN desfiado

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de milho orgânico KORIN dissolvida em 4 copos de água
  • 300 gramas de coxa e sobrecoxas de frango sem osso KORIN
  • 1 cebola
  • 1 tomate picado sem semente
  • Azeite de oliva para refogar
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado para decorar

Modo de preparo:

Cozinhe a coxa e sobrecoxa em panela de pressão até ficar macia o suficiente para desfiar. Pode utilizar também a pele para a sopa. Refogue a cebola e o tomate com o frango já desfiado em um pouco de azeite de oliva. Tempere a gosto com sal e adicione a água com o fubá. Misture levemente até levantar fervura. Quando levantar fervura, acerte o sal se for preciso, abaixe o fogo e deixe ferver por mais 10 minutos. Sirva em seguida, ainda quente, com cheiro-verde salpicado sobre o prato.

 

Caldo de Mandioquinha com Carne Moída Bovina orgânica KORIN

Ingredientes:

  • 1 Kg de mandioquinha
  • 1 litro de água
  • 400 g de carne moída bovina orgânica KORIN
  • ½ cebola média picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal, pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe na panela de pressão as mandioquinhas descascadas com 1 litro de água e um pouquinho de sal até que fiquem macias. Leve as mandioquinhas ao liquidificador com a água do cozimento e bata até que fique em consistência cremosa e homogênea. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, frite bem a carne moída, temperada com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo. Acrescente o creme de mandioquinha reservado e salpique a salsinha picada para servir.

 

Caldo de Feijão Preto orgânico KORIN com Linguiça de Frango com Ervas KORIN

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de feijão preto orgânico KORIN
  • 1, 5 litros de água
  • 200 gramas de linguiça de frango com ervas KORIN
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picadinha a gosto

 

Modo de preparo:

Para uma melhor digestibilidade, deixe o feijão de molho no dobro do volume de água, na geladeira por 12 horas. Despreze essa água e cozinhe em uma água nova. Coloque o feijão na panela de pressão com 1,5 litros de água. Deixe cozinhar por 20 minutos na pressão. Pique a linguiça de frango em pedaços pequenos e coloque em uma panela com o azeite de oliva. Deixe fritar um pouco e acrescente a cebola. Frite até que a cebola esteja bem macia. Bata no liquidificador o feijão cozido junto com a água do cozimento e deixe como um caldo. Coloque esse caldo na panela, por cima da linguiça de frango com ervas. Acrescente sal a gosto e deixe cozinhando por mais 15 minutos, pelo menos, até que o caldo fique mais grosso. Sirva salpicado com cebolinha.

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